Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период!

Источник: Государственный пожарный надзор г. Усолье-Сибирское и Усольского района, ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»

С началом весны на территории города Усолье-Сибирское и Усольского района Иркутской области произошло три пожара по вине несовершеннолетних. Их личности были установлены в кратчайшие сроки в ходе проверок, проводимых совместно с сотрудниками МВД России. Случаи детской шалости с огнем привели к возгоранию мусора, сухой растительности вблизи промышленного здания, уничтожению надворных построек в жилом секторе.

Валерий Лобода, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району:

«Неэксплуатируемые строения, заброшенные площадки привлекают детей, там они предоставлены сами себе – находятся без надзора взрослых, что зачастую приводит к совершению ими противоправных действий. По всем фактам были проведены проверки. Юные «поджигатели» поставлены на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних, приняты соответствующие меры административного воздействия в отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних за их ненадлежащее воспитание. Отдельные вопросы рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, поскольку участившиеся случаи совершения таких правонарушений требуют усиления профилактической работы с детьми и подростками. Нами инициировано проведение родительских собраний в общеобразовательных учреждениях. Маршруты движения патрульных групп будут скорректированы».

«Но в первую очередь мы хотим заострить внимание взрослых на усилении контроля за местонахождением детей и подростков, а также на своевременном информировании правоохранительных органов в случае, если они стали очевидцами правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Детская шалость с огнем может привести к трагедии, значительному материальному ущербу вследствие необдуманных действий», — подчеркнул Валерий Лобода.

Инспекторы государственного пожарного надзора отмечают, что на территории города Усолье-Сибирское с начала года произошло 57 пожаров, из них 22 пожара связаны с горением мусора на контейнерных площадках. В ходе проведенного анализа установлено, что наибольшее их число произошло в дневное время в радиусе до двухсот метров от общеобразовательных учреждений. Этим также обусловлена необходимость проведения масштабной профилактической работы с подрастающим поколением. При участии сотрудников МЧС России и МВД России будут дополнительно проведены классные часы, уроки безопасности, информационные пятиминутки, инструктажи, акции, направленные на соблюдение мер пожарной безопасности.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22