Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 мая в южных, центральных и западных районах Иркутской области действует особый противопожарный режим

Источник: Государственный пожарный надзор по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района! Сотрудники МЧС напоминают гражданам, что с 1 мая на территории южных, центральных и западных районов Иркутской области действует особый противопожарный режим.

Во время действия режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности.

В условиях особого противопожарного режима в частном секторе города и района проходят профилактические рейды, в которых принимают участие сотрудники МЧС, МВД и представители администраций муниципальных образований. Профилактические рейды патрульных групп по выявлению фактов нарушения особого противопожарного режима проходят ежедневно, включая выходные дни.

Только с начала пожароопасного периода участниками рейдов было зафиксировано 8 фактов нарушения требований особого противопожарного режима – это разведение костров, использование горящих углей для приготовления пищи вне специально отведенных для этого мест, сжигание мусора на приусадебных участках. В отношении нарушителей, в соответствии с действующим законодательством, было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

О фактах нарушений требований особого противопожарного режима незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5