Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре пожара произошло в Усольском районе в период с 15 по 22 февраля

Автор: Кучерук Роман Сергеевич
Государственный пожарный надзор по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району
Источник: Государственный пожарный надзор города Усолье-Сибирское и Усольского района

За прошедшую неделю, с 15 по 22 февраля 2021 года, на территории г. Усолье-Сибирское и Усольского района произошло 4 бытовых пожара!

16 февраля

- пожар бокса и бытовки, по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Молотовая, 123, ООО “Тимбер”, причина пожара устанавливается дознавателями МЧС.

По результатам проверки будет принято правовое решение.

- произошёл пожар бани на территории частного жилого дома, по адресу: Усольский район, п. Тельма, ул. Зуева, 54. 16.02.21г. в ночное время на пульт “01” поступило сообщение о пожаре бани. По прибытию пожарных изнутри кровли постройки шел густой черный дым. В результате пожара огнем был поврежден потолок внутри строения. Причина пожара – электротехническая. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято законное правовое решение.

19 февраля

- произошёл пожар беседки на территории частного жилого дома, по адресу: Усольский район, СНТ “Бережок”, уч. 108. 19.02.21г. в ночное время на пульт “01” поступило сообщение о пожаре беседки во дворе жилого дома. По прибытию пожарных строении было объято пламенем полностью. В результате пожара постройка полностью выгорела. Причина пожара – электротехническая. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято законное правовое решение.

23 февраля

- произошёл пожар дачного дома, по адресу: г. Усолье-Сибирское, СНТ “Берёзка”, кВ. 4, уч. 16. Причины и обстоятельства выясняются дознавателями МЧС.

Человеческий фактор лежит в основе всех произошедших пожаров. Несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности и халатное отношение к ряду вопросов, касающихся исправности электротехнического хозяйства и печного отопления в жилье, приводит к ужасающим последствиям.

Сотрудники МЧС призывают граждан к ответственно подходить к вопросам личной и общественной безопасности. Настоятельно рекомендуем Вам установить автономные дымовые пожарные извещатели в каждом помещении, используемом для сна (отдыха). Устройство легко монтируется, работает от аккумулятора, при возникновении задымления, издаёт звонкий сигнал, который оповестит вас и поможет предотвратить негативные последствия.

О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Памятки для граждан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4