Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

04.10.2021 21:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшую неделю в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе вновь произошло 5 бытовых пожаров

Автор: Киреев Владимир
Государственный инспектор г. Усолье-Сибирское и Усольского района пожарный надзор по пожарному надзору
Источник: Государственный пожарный надзор по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району

Уважаемые жители! За прошедшую неделю в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе вновь произошло 5 бытовых пожаров.

27 сентября пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в ликвидации пожара  в гаражном боксе по ул. Клары Цеткин в г. Усолье-Сибирское, где произошло возгорание стеллажа с электроинструментом, причиной явилась электротехническая неисправность.

30 сентября произошло возгорание в гараже на территории одного из предприятий на Большой Базе в г. Усолье-Сибирское, причиной пожара так же послужила электротехническая неисправность оборудования.

03 октября подразделения МЧС России принимали участие в ликвидации сразу 3- х пожаров,  в СНТ «Сосновый бор-9» Усольского района произошло возгорание хозяйственной постройки, в д. Большежилкина сгорела баня, а в СНТ «Ромашка» г. Усолье-Сибирское произошло возгорание в дачном доме. Причины и обстоятельства произошедших пожаров устанавливаются дознавателями МЧС.

Уважаемые жители, с понижением климатических температур и началом отопительного сезона возрастает рост пожаров по причине неправильной эксплуатации отопительных печей и нагревательных электроприборов. Халатное отношение к ряду вопросов, касающихся исправности электротехнического хозяйства и печного отопления  приводит к ужасающим последствиям. Чтобы обезопасить себя и своё имущество соблюдайте простые правила пожарной безопасности в быту:

При эксплуатации электроприборов запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями, применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей.

О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2