Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статистика по произошедшим пожарам в Иркутской области

Автор: Наталья Подхолзина
старший инспектор ОНД и ПР по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

С начала 2020 года в области произошло 6605 пожаров. Гибель людей на пожарах составила с начала года 170 человек, в том числе 29 детей, что составило увеличение в сравнении с прошлым годом на 70,6 %.

Основными причинами детской гибели на пожарах являются: БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ!

В понятие «Родительская безответственность» входит огромный спектр бездействия взрослых: нарушения требований пожарной безопасности в быту, в том числе: неудовлетворительное состояние электропроводки, печного отопления и газового оборудования, применение нестандартных способов обогрева и приготовления пищи, в том числе, кустарными обогревателями не заводского самодельного исполнения и разведение костров; курение при употреблении алкогольной и наркотической продукции, оставление пищи на плите, не соблюдение требований инструкций при запуске фейерверков и использовании пиротехнической продукции, проблемы с путями эвакуации и способами спасения жизни, в том числе: неисправные дверные замки, глухие не открывающиеся окна, загромождения; детская шалость – причиной которой тоже являются родители, так как оставляют детей без присмотра и не уделяют достаточного должного внимания своим детям, путём проведения с ними профилактических бесед о возможном наступлении опасности угрозы для жизни, которую несёт возникновение пожара.

Уважаемый родитель! СОХРАНИ ЖИЗНЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ!

Государственный пожарный надзор призывает: уделите внимание мерам защиты, правилам пожарной безопасности, способам безопасной эвакуации и профилактике с детьми!!!

В преддверии Нового года и новогодних каникул примите меры по усилению защиты жизни вашим детям. В условиях обострения респираторных заболеваниях и заболевания COVID-19, увеличивается возможность угрозы для жизни, в связи с потерей обоняния и восприятия запаха дыма при возникновении пожара, в связи с чем, особенно в настоящее время рекомендовано устанавливать автономный пожарный извещатель, который срабатывает на дым.

При пожаре звонить с сотового телефона 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9