Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары

Источник: Госпожнадзор г. Усолье-Сибирское и Усольского района

За прошедшую неделю произошли пожары в частном секторе на территории Усольского района, вызванные нарушением правил пожарной безопасности в быту, благодаря своевременному реагированию очевидцев и сотрудников пожарной охраны, погибших и травмированных нет:

14 октября 2020г. пожар дачного дома в садоводстве «Архиреевка-1».

16 октября 2020 г. в р.п. Тельма по ул. Крупской, пожар бани.

В обоих случаях причиной пожара является эксплуатация отопительных печей с нарушением требований пожарной безопасности.

15 октября 2020г. в посёлке Буреть, по ул. Молодёжная. Причина пожара: поджог, виновные лица устанавливаются. В результате пожара огнём полностью уничтожены надворные постройки.

С наступлением холодов возрастает рост пожаров по причине неправильной эксплуатации отопительных печей, нагревательных электроприборов. Перед камином и печью, на полу перед топкой, должен быть установлен предтопочный лист 50х70 см., чтобы предотвратить попадание искр и золы за его пределы. Нельзя применять для розжига горючие и воспламеняющиеся жидкости. Уходя или ложась спать, убедитесь, что огонь в камине либо в печи погас. Не позволяйте детям пользоваться газовыми и электронагревательными приборами. Устанавливайте отопительное и нагревательное оборудование любого типа на безопасном расстоянии от занавесок и мебели и воды, регулярно очищайте их от пыли, она воспламеняема. Ни в коем случае не используйте духовку и газовую плиту для обогрева дома, это приводит к выделению угарного газа, что может вызвать отравление или смерть.

Телефон пожарной охраны: 101

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2